首页新闻动态▪正文
2021届毕业研究生就业工作推进会召开
发布时间 :  2020-11-23   作者 :      来源 :     浏览量 :

1120日下午,研究生院组织召开了2021届毕业研究生就业工作推进会。各研究生培养单位的分管人、具体就业工作负责人以及相关学生干部和助管参加此次会议。会议由研究生院副院长匡琳主持。

会上,匡琳对此次会议内容做基本介绍,并作2020届研究生就业工作报告。报告指出2020届毕业生就业情况总体稳定,报告总结了就业情况,分析了存在问题,明确了主要工作,并列出了2021届毕业生就业工作计划日程。

由于上半年的疫情影响,毕业生就业工作受到一些影响,并且波及到接下来的毕业生就业。匡琳鼓励大家要继续重视就业工作,鼓励积极采用新办法和新方式来促进就业工作,比如为了推动学生就业及相关签约程序的咨询,研究生院就业指导中心今年创建了直接能与同学们沟通联系的千人QQ群,平时直接面向同学发布就业信息,及时回复同学们关于就业的问题以及针对三方协议申请流程的疑惑等。

会议还邀请了招生就业处副处长曾祥麒进行辅导讲座,曾祥麒就多年的就业工作经验向同仁做出一些分享,提出要把握新形势新要求,在工作目标上不仅要重视学生就业率,更要注重就业质量。在工作机制上明确从提出方案意见到职能管理再到考核督促的一整套流程,成立就业工作队伍,基于现有的省就业系统平台、微就业签约平台、江财微就业微信平台等工作平台,把握学生、用人企业、校友资源等工作对象。从整体架构上给大家讲解了工作体系。

信管学院姚春老师在现场演示了工作软件的日常应用。最后,研究生院就业指导中心发布了工作要点提示,针对一些平时工作中容易出错的问题上做出提醒,以保证今后就业工作的顺利进展。